您好,欢迎访问济宁市装饰行业管理处网站!
 
站内搜索: 
   您现在的位置: 济宁市装饰行业管理处 >> 本站动态 >> 正文         ★★★
济宁市建筑装饰装修工程质量“运河杯”奖评选办法
济宁市装饰行业管理处
发布时间:2018-1-11



 

济宁市建筑装饰装修工程质量

“运河杯”奖评选办法

 

第一章   

 

第一条  为强化我市建筑装饰装修企业质量意识,提高企业工程质量管理水平,鼓励企业争创优质精品工程,充分发挥典型工程的示范作用,设立全市建筑装饰装修工程质量最高荣誉奖“济宁市建筑装饰装修工程质量运河杯奖”(以下简称装饰“运河杯”奖)。为推动“运河杯”奖评选活动的深入开展,根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》及有关规定,制定本办法。

第二条  申报装饰“运河杯”奖的建筑装饰装修工程应当是设计与施工完美结合,符合国家及行业的各项标准和规范要求,设计创意和施工质量达到我市先进水平的资源节约型和环境友好型的装饰精品工程。包括在我市境内已经建成并投入使用新建、改建、扩建的建筑装饰装修工程,以及我市装饰装修施工企业在市外施工的工程。

第三条  装饰“运河杯”奖分公共建筑装饰类和建筑幕墙类两大类公共建筑装饰类可申报承建奖和参建奖;建筑幕墙类可申请承建奖。

第四条  装饰“运河杯”奖的评选工作由济宁市住房和城乡建设局委托济宁市室内装饰行业管理处负责组织实施,每年评选表彰一次。按照好中选优、优中选精的原则,严格控制评选数量,并从中推荐符合条件的工程参加山东省建筑装饰装修工程质量“泰山杯”奖和中国建筑工程装饰奖的评选。

 

第二章  申报范围和条件

 

第五条  装饰“运河杯”奖的申报范围:

    申报的公共建筑装饰工程施工合同金额或工程结算金额不低于人民币350万元(不含设备购置和安装费用)且面积不低于1200平方米,建筑幕墙工程施工合同金额或工程结算金额不低于人民币600万元且面积不低于6000平方米,装饰装修一次到位的住宅工程建筑面积不低于2000平方米。

    第六条  申报单位应具备相应等级的资质证书和安全生产许可证,申报的建筑装饰装修工程必须为申报单位自行施工,通过竣工验收并已正常使用,且已通过消防验收和环保检测并达到节能要求。

第七条  下列建筑装饰装修工程不得列入申报范围:

1、竣工后被隐蔽的工程或保密工程;

2、有质量隐患的工程;

3、工程建设过程中发生过重大质量事故和一般及以上安全生产事故的工程;

4、曾参加过“运河杯”奖评选,落选的工程。

   

第三章  申报程序和申报资料

 

第八条  装饰“运河杯”奖的申报程序:

1、符合装饰“运河杯”奖申报范围和条件的工程,由工程项目的施工单位向工程所在地(或企业注册地)县(市、区)建筑装饰装修行业主管部门进行申报;向企业注册地建筑装饰装修行业主管部门提出申请的,需工程所在地建筑装饰装修行业主管部门签署意见。

2、各县(市、区)建筑装饰装修行业主管部门负责接受装饰“运河杯”奖的申报,并对申报材料进行审查,汇总排序后出具正式推荐文件,连同申报资料报送至济宁市室内装饰行业管理处。

第九条  装饰“运河杯”奖的申报资料和要求:

申报单位提供的资料分为书面申报资料、电子文件申报资料。

一、需要书面申报的资料:

(一)申报资料总目录。

(二)《济宁市建筑装饰装修工程质量运河杯奖申报表》一式二份(其中一份单独装订)。

(三)工程中标通知书、施工合同书(合同的主要内容)和质量、安全监督、施工许可相关证明等法定建设程序资料复印件各一份。

(四)工程概况和介绍施工质量情况的文字材料一式两份(其中一份请单独装订)。

(五)工程竣工验收报告、室内环境质量检测报告、消防验收合格证明复印件各一份(建筑幕墙工程尚需提供幕墙四性试验报告、结构胶相溶性试验报告、锚固栓拉拔试验报告证明)。

(六)反映工程概况并附文字说明的彩色照片6张。

(七)监理单位工程监理合同扫复印一份。

二、书面申报资料的要求:

1、申报资料为A4幅面,装订成册。

2、彩色照片为7英寸。

3、装饰“运河杯”申报表内“评价及推荐意见”栏内必须由推荐方签署对工程质量的具体评价意见(不能仅仅写上“同意申报”)。

三、需要电子文件申报的资料(提交 U 盘):

1、申报表(电子版不需公章):

2PPT 汇报文件,主要包括:工程内容(包括工程概况、建设过程合法性和竣工验收等);工程创优策划;工程质量管理和质量控制措施;主要施工过程介绍(含施工特点、难点,重要部位、隐蔽工程的质量控制措施;工程实体质量情况;取得的经济、社会效益。

 

第四章  复查评审

 

第十条  为确保申报工程的质量,济宁市室内装饰行业管理处组织对所有申报资料进行资料审查,并组织复查专家组对资料审查合格的工程进行复查。复查专家组的人员由济宁市建筑装饰装修施工企业推荐,经济宁市室内装饰行业管理处确认。并根据当年工程的数量及分布情况组成若干个复查专家组,每组不少于2名专家。

第十一条  复查专家要求:作风正派、遵纪守法、责任心强、清正廉洁、热心行业工作;专业对口,具有中级技术(以上)职称或一级建造师注册资格,在本专业范围具备领先的技术水平,具有坚实的专业知识,有10年以上丰富的工程实践经验的工程施工、管理及建筑装饰装修(建筑幕墙)工程设计方面的专家。

第十二条  复查工作坚持质量第一、公平、公正的原则,复查人员以严格、认真、负责的工作态度进行。复查专家组成员对复查的工程均应填写复查意见并签字;复查专家组组长要对复查的工程形成小组意见,每个成员签字;复查工作必须由复查人员本人参加,不得委派代表。

第十三条  工程复查的内容和要求:

1、听取申报单位对工程的详细介绍,重点是工程概况,工程施工的特点和难点、施工技术及质量保证措施,所采用的新技术、新工艺、新材料、新设备等。

2、查验工程有关资料:对项目经理的建造师注册证书、项目经理和专职安全生产管理人员的安全生产考核合格证书、施工合同、施工许可、竣工图纸、隐蔽工程及各阶段和竣工验收文件、消防验收文件、室内环境污染检测报告、结算书、主要材料的检测报告(建筑幕墙类尚需报幕墙计算书和各种试验报告)等原件的合规性进行查验。申报单位提供的所有资料文件应为原件。

3、检查工程现场。申报企业不得以任何理由回避或拒绝复查组认为必须查看的工程内容和部位,并积极协助复查组的查验工作。

4、征询业主或使用单位对装饰装修工程的使用意见(具体详见各类别复查细则),听取意见时申报单位的人员应回避。

5、申报监理奖的工程,听取监理单位的监理情况介绍,并查阅有关监理资料。

6、复查组对工程复查情况进行讲评。

7、复查组向评选委员会提交书面复查报告。复查报告要对工程的整体质量状况做出“好”、“较好”、“一般”、“较差”的评价,并提出“推荐”或“不推荐”的意见。

具体复查依据《济宁市建筑装饰装修工程质量运河杯奖复查实施细则》。

第十四条  工程复查结束后,由济宁市室内装饰行业管理处组织专家进行综合评审,市室内装饰行业管理处根据综合评审结果,确定获奖工程预选名单,在济宁市装饰装修行业网站公示后,提交济宁市住房和城乡建设局研究审定批准,对确定获奖的工程项目及获奖单位公告。

 

第五章     

 

第十五条  济宁市住房和城乡建设局向荣获装饰“运河杯”奖的单位颁发荣誉证书,对获奖工程的主要项目经理颁发证书,并通报表彰。

第十六条  对获得“济宁市建筑装饰装修工程质量运河杯奖”称号的的施工企业自表彰通报公布后的规定时间内,在参加工程招投标中增加相应信誉分值。

 

第六章       

 

    第十七条  对已经获得济宁市建筑装饰装修工程质量运河杯奖荣誉的工程,若发现工程质量存在问题或隐患,济宁市室内装饰行业管理处要组织专家对工程进行鉴定,并有权做出取消该工程装饰“运河杯”奖荣誉的决定。

第十八条  本办法自201831日起施行。

 

 

 

                  

 


  • 上一篇文章: 新增装饰装修施工企业的公告

  • 下一篇文章: 市装饰行业管理处走访慰问鱼台县张黄镇张集村对口帮扶贫困户送温暖活动
  • 打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 关于举办济宁市装饰装修行…[67]

  • 关于举办《建筑装饰行业面…[142]

  • 关于开展2017年度济宁市建…[146]

  • 新增装饰装修施工企业的公…[174]

  • 济宁市室内装饰行业管理处…[203]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 2016年中国建筑工程装饰奖…[746]

  • 住建委领导指导企业发展[1833]

  • 图片新闻冯主任指导技能鉴…[1770]

  • 装饰管理处“让爱永远在身…[2282]

  • 济宁市建筑装饰装修施工安…[2407]

  •  
     相 关 文 章
  • 济宁市建筑装饰装修工程质…[225]

  • 关于本站  |  联系我们  |  投诉须知  |  广告服务  |  会员服务  |  友情链接  |  版权声明  
      Copyright © 2010 济宁市装饰行业管理处 济宁市装饰装修行业协会  版权所有. http://www.jnzs.org
    地址:济宁市中区红星中路10号 邮编:272000 电话:0537-3162367 Email:jnzs@jnzs.org 鲁ICP备06036441号